事務仕事頑張りながら


本日3本目の記事になります。



先日のユキエの誕生日の時に仕入れた

ベーベジさんとこの、青パパイヤ

↓↓


https://beacocoyukibaji.blog.jp/archives/44993784.html



久しぶりのフレッシュ青パパイヤで



IMG_2364



業スーで購入したこちらの

スープ鍋。



猟師さんからいただいて

冷凍庫で眠っていた猪肉


FullSizeRender

パパイヤ茶で掃除して


FullSizeRender


タケノコとパパイヤと炊きました。



FullSizeRender


塩味のスープで炊いて
とても美味しかったです♡




夏野菜が少しずつ収穫できるようになりました。


あくまでも家庭菜園ですけどね(笑)


FullSizeRender

この日はズッキーニと

ツルムラサキ
スイセンジ菜


FullSizeRender

FullSizeRender


ズッキーニは
種から育てた4種類

IMG_2841


トマトも少しずつ

FullSizeRender

賑やかでしょ🎵

ビタミンカラー★




FullSizeRender

スイセンジ菜は

お浸しにして

FullSizeRender

モロヘイヤは湯がいて


FullSizeRender

このドレッシング
FullSizeRender


ツルムラサキもさっと湯がいて


FullSizeRender

このドレッシング。


ドレッシングなんかも手作りするといいのだろうけれど

そこまではちょっと手が回らないのでw


FullSizeRender

毎年

茄子が大量にできると
作るのは
大葉と豚のミルフィーユ

FullSizeRender

これも、
玉ねぎドレッシングをかけて
レンチン


FullSizeRender


私の宝石箱

IMG_2923

これも、お料理に使用するだけで

めちゃオシャレになるんだよね~💛



それに




FullSizeRender

カラフルじゃがいも
今年はかなりの不作でした( ノД`)シクシク…

FullSizeRender

サーモンのオーブン焼き

FullSizeRender



ちょっと豪華な感じになる。


鉄輪温泉マルシェで購入した

蒲江産のハマグリは


水で戻した乾燥パパイヤとハマグリを

FullSizeRender


白ワインでレンチンしました。

FullSizeRender


ハマグリのスープを沢山吸ったパパイヤ

めちゃ美味しい🎵

FullSizeRender

一昨日、豚スペアリブを3キロ仕入れました。

独り暮らしw


安かったので(笑)


FullSizeRender


豚スペアリブは開いて


FullSizeRender

乾燥パパイヤとズッキーニ、ジャガイモと

オーブン焼き


これもスペアリブの脂を沢山吸って
パパイヤが最高なのよ🎵





6月のアタマ


FullSizeRender




IMG_2378


バイト先の紫陽花がとても綺麗な頃



バイト先でいっちゃん気が合う?!(笑)

妹分の美人エトリちゃん
誕生日が近いってことで
クインディッチでお誕生日会🎵


しました。


IMG_2171


バスが遅れているみたいなので

泡飲みながら待つww


待てないユキエ(爆)

犬、以下w


IMG_2173

日出の真那井トマトと
うらけんのモッツラレラ

IMG_2175

バーニャカウダ


IMG_2177


IMG_2176


カルパッチョ

IMG_2178

いつもの大葉のキオッジャ


IMG_2181

あれ?
これ食べた記憶がないぞww
カツレツ



IMG_2179

私たちの大好きな吾一豚


ここで、
エトリちゃんのために
玉井シェフにお願いして
デザート二種を頼んでおきました。




IMG_2184



IMG_2185


やっぱり、
彼のお料理もデザートも美味しい♡



美味しい楽しいお料理は
心と体を豊かにするよね🎵





さー、パパイヤ茶飲んで

しっかりやろ🎵


IMG_2262







ご注文はこちらから!


‎↓↓↓‎
Baji西洋野菜研究所サイト
‎↑↑↑‎
‎クリックしてね


ランキングに参加しています★ポチしてね★

https://ping.blogmura.com/xmlrpc/1d6mdmarm3v