誕生日当日の

5月30日の夜は


いつものじゅんちゃんと食事する予定で
玉井さんに、

特別にスペシャルコース作って🎵


とお願いしていたのですが

せっかくの特別コース、
数人の方がいいのかなと思って

友人を誘って急遽食事会しました。

IMG_2085


IMG_2084


パテドカンパーニュ
玉ねぎのスープ
駅館川の青のりゼッポリーニ


IMG_2087


関イサキ きゅうりのソース

IMG_2089


このソースは絶品🎵

IMG_2090

鴨と完熟パパイヤ

この完熟パパイヤは
ベーベジさんがプレゼントしてくれたもの🎵

鴨と完熟パパイヤがこんなに合うなんて
素晴らしすぎる🎵



IMG_2092





ここで出てきたのが

スイートコーンのヤングコーンじゃなくて
ちょっと大きくなったアダルトコーン

FullSizeRender


IMG_2096



イカ墨のパスタ

IMG_2098


シャドークイーンのニョッキ

朝、中津から仕入れた青パパイヤは

オシャレなブイヤベースとともに。





IMG_2101


魚介のスープをたっぷり吸った青パパイヤ

目立たず
お料理を引き立て
最大限にそれらの味を引き出す
裏方ながら、でも主役級
地味でも、ちゃんと存在感ある

まさに、ユキエのよう(爆)




ここから、肉好きのユキエのためなのか

玉井シェフのお肉二品。



IMG_2103


IMG_2104

タケノコは、もちろん朝採って届けたやつね


スイーツ食べないユキエなので


IMG_2109


スイーツは可愛く。


IMG_2110


お誕生日プレート(笑)



IMG_2114


そして、玉井シェフの

スペシャルパパイヤ茶。



これ、生産者として


マジですげーと思いました💦汗


ノックダウンされたwww




そんなこんなで52歳になったけど


これから53歳まで


また突っ走ります!!




ユキエファン!!


ついてきてね!!!(((o(*゚▽゚*)o)))



ご注文はこちらから!


‎↓↓↓‎
Baji西洋野菜研究所サイト
‎↑↑↑‎
‎クリックしてね


ランキングに参加しています★ポチしてね★

https://ping.blogmura.com/xmlrpc/1d6mdmarm3v