転がりゆく人生。。。

独り暮らしバツイチ・働きながら、2011年より大分市にてパパイヤを無農薬露地栽培しています。★8種類のパパイヤ葉でお茶を作って販売しています!ご注文はhttps://yukibaji.com/へ★

今日から三連休畑もいっぱいできる今朝はこちらの大野川の横にある畑からこっちの畑で頑張っているのはプンタレッラ(アスパラガスチコリー)悪天候で他の野菜がダメになる中これだけは生き残った。なんとかお世話して収穫できるといいなぁ。里芋の赤芽を掘った狭い方の畑に
>>続きを読む

普段は週に一度のお料理の勉強ですが12月はちょこちょこお邪魔予定。昨日は鮭をスモークしていました。桜だったけれど、ほんのり香る品の良いスモークサーモン。昨日は超久しぶりにムルソーを味見することができました普段イタリアワインが中心だけれどブルゴーニュワイン
>>続きを読む

ジェットコースターのようにドタバタ生きてきた私だけど次のステップは「食」と「料理」。10年間の軌跡はこちら→転がりゆく人生(2007年~2016年)4月から外食も月に1回する程度だしジャンクフード食べるのも月に1,2回程度。一ヶ月30日、90食の内87食は
>>続きを読む

ずっとブログで書き続けているけれど料理は好きではなく仕方なしにやっているところがある。だから私の料理には【愛情】ってものがないなー。ってずっと感じていたんだよね。【まごころ】ってやつ?でも、自分で育てた野菜や友人たちが作ったもの良い食材を丁寧に食べること
>>続きを読む

まぐろのアラが1パック200円だったのであら炊きにしました。ほぐした身とヨーグルト・マヨ・パクチーで。切り身は漬けにして米粉でまぶして多めのオリーブオイルで。ワインと一緒に美味しく頂きました人気ブログランキングへ にほんブログ村 にほんブログ村
>>続きを読む

長くYahoo!ブログでブログを書いてきましたが。 10年の節目を迎えて、こちらにお引っ越しすることにしました。 転がりゆく人・・・ 会計事務所に勤めて20年。税理士試験に挑戦しておりましたが、 2010年より始めた家庭菜園にすっかりのめりこみ、 仕事も辞め農業大
>>続きを読む