転がりゆく人生。。。

独り暮らしバツイチ・働きながら、ガッツリ家庭菜園で、月の食費5000円以下で、豊かな食生活と人生を実証中!

カテゴリ:大好き生産者さんを応援する会 > *安藤オリーブファーム

3月超激務ゆえ


かなり写真もたまってしまっているので


4月からは心を入れ替えて


しっかり宣伝していきます



バジル応援隊





まずはこれ。


ソイグリーン




ヨーグルトと合わせて



バジルヨーグルトディップに。


お醤油が入っているので


普通のバジルソースより


甘みと柔らかさがあります





お肉やお魚にも合いそう。





モッツアレラとアボカド。



こちらで買えますよ
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★★★







バジルスパイス


バターと鮭ときのこ






このバジルスパイスは


間が抜けた料理の味をしっかり

引き締めてくれます。




お料理を選ばない優れもの


パスタの仕上げにも。




これ1本で十分






目玉焼きにもこれです。




我が家の超定番の調味料です



試してみませんか?


こちらで購入できますよ
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★★★




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とても多いのだけれど


お酒の席で


「いったい何がやりたいの?」

と聞かれ

丁寧に自分のやりたいことを話すのだけれど

半年、一年後、同じ事を聞かれ、同じ話をする。

同じ人に。


全員が、
50代以上のオッチャン(笑)



この数年、これを繰り返してきて

あぁ、この人は興味がある素振りを見せるけれど
それほど興味がないのだなとわかる。



だって、一度話して
理解して応援してくれる人
沢山いるもん。。。



女性は一度で理解してくれるし
男性でも何年か経っても覚えてくれている人は
沢山いる。






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昨日、


2ヶ月かかった大きな案件
やっと片付いた。


ほっとした。


今回はちと抱え込みすぎたな。。。と反省しながらワイン飲んで

トマトとパパイヤのお世話をしに行ったら。。。


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パパイヤ、死んでた



えー。ショックや。。。。


本葉まで出ていたのに。。。。



しかもセルトレーのトマトも2株死亡。


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鉢上げしたトマトは

勢いがいい。


残りの分も急がないと。

連休中にはやっつけよう。




昨夜はグッスリ寝た。

たっぷり寝た。



昨夜、頑張ったご褒美にお肉が届いたので。。。


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朝からステーキ(笑)


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やっぱりソイグリーン


今、生産が追いつかないくらい人気なんだって。


こちらで購入できます
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★★★



オッチャンにはなかなか伝わらないけれど

いっこいっこやって
少しずつ道が出来てきた。
この先の道も見えてきた。


実際に
応援してくれる人も
沢山できた。


あとは進むだけ!


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かなりの量


写真がたまっているので


記事にしなきゃと思いつつ。。。。



ごめんなさーい


4月になったら週に2本は更新するよ。



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骨付きカルビなど焼いてみた。



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塩胡椒もせずに焼いてこちらで。



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オリーブオイル

バジルスパイス

ソイグリーン


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バジルスパイスで食べたり

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ソイグリーンと食べたり。




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朝から牛ステーキと


目玉焼き。


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目玉焼きにソイグリーン。

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もちろんお肉にもね。



お肉は味付けせずに焼いて
こういう食べ方をすると
塩分糖分摂り過ぎることなくて
いいと思います。


素材の味もちゃんとするしね。



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海鮮巻きにもソイグリーン


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スーパーのお総菜にもソイグリーン



チキンカツだけれど
コロッケにもよさげ♡




是非試してみてねー!


安藤オリーブファームの商品は
こちらから購入できます
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★★★★


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最近、


いっこ決めているのは


ごはん作るのを頑張りすぎない。



絶対作るのは



ちゃんとお出汁を取ったお味噌汁だけ。



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具だくさん。

この日は豆腐・わかめ・里芋・なめこ・玉ネギ・人参・エリンギ


ごはんとお味噌汁あればいいかな~って。



あれもこれもは無理だから


とりあえず、ごはんとお味噌汁だけは。



この味噌に出会ってすっかり味噌汁中毒。



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臼杵に住む親友が

買ってきてくれた。



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秋刀魚焼いて

これ。

カニ醤油HPはこちら★



最近はほんと、ごはんは適当。



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モッツアレラ・明太・オリーブオイルと
さっきのジェームズポン酢。


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こんなのでお酒飲んでます。




でもたまにピザもやく。

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タバスコの代わりに

バジルスパイス


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このバジルスパイスは

ほんと使える。


ココで買えます。
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★★★





ごはん作るの、頑張りすぎない。

だけど、なるべくちゃんとしたモノ食べる。

そうしたら、もっと仕事もやりたい事も頑張れる


やっと気付いたのは

毎日のお味噌汁のおかげ。


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毎年


バジル沢山作ります。



今年も紫バジルのほかに


12種類の
バジルミックスの種を仕入れました。




でもねー、

私はフレッシュバジルあまり使わないので

加工品を使うんだよね。



以前は






こんなの作っていたんだけれどね。

バジル味噌。



でも、お友達のとこの商品の方が

ぶっちゃけ美味しい。





安藤オリーブファーム応援隊




商品送って頂いたので

またしっかり宣伝します




ピザソースのベースに。




安藤さんとこのバジルソースは
濃厚だから伸ばしてね。




目玉焼きには絶対バジルスパイス






秋刀魚をバジルソルトで
オリーブオイルで焼くだけで

ちょっぴりイタリアン




真鯖をバジルスパイスで味付けて
ソテーしても美味しい。




バジルスパイスは

ちょっとモノ足らないときに

めちゃまとめてくれます。



本当にお勧めなのね。





なんだかよくわからない料理にも




これだけで





うまくまとめてくれるんです!





素麺には
バジルソースの麺汁割り。



これもなかなかイケます!





なるべく沢山紹介していきたいと思います


商品はこちらから購入できます
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★安藤オリーブファーム★


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応援していることもあって


最近、私のお料理に登場する機会


NO.1の


安藤オリーブファームの



ソイグリーン。



バジルソースに醤油風味が入っていて


とてもお料理に使いやすくて

便利です。

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★ココで買えます!!★


ソイグリーン (3)



鯛のワイン蒸しにもかけちゃいます。



ワイン蒸しとか言っても


白ワインぶっかけてレンジでチンなんだけれど(笑)


ソイグリーン (1)


ソイグリーン (2)


このソースと

オリーブオイルかけて

いただきます。



焼酎でも白ワインでもOK!


ソイグリーン (4)


お正月のぶりの刺身だって

ソイグリーン (5)


ソイグリーン。



この日のぶりは天然。



ぶりってさー
天然より養殖の方が
脂のっていて
絶対美味しいよねー。


ソイグリーン (6)

でも、

ちゃんと誤魔化してくれる(笑)

ソイグリーン (7)


たこだって♪


ソイグリーン (9)


カルパッチョだって


ソイグリーン (8)


城下カレイ。


ソイグリーン (10)


焼き肉だって


ソイグリーン (11)


ソイグリーン

ソイグリーン (12)


とにかく何でも合うんです。



ソイグリーン (16)


目玉焼きだって

ソイグリーン (17)


ソイグリーン (19)


玉子焼きだって。




でも一番お気に入りは

ソイグリーン (14)

ソイグリーン (15)



うらけんモッツアレラと一緒に。




是非試してみてね。



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バジルスパイス
合わせてみたかったのは、、、





やっぱり

うらけんモッツァレラ!!

極上オリーブオイルをかけて!



そして



バジルスパイスで焼き鳥!




仕上げに極上オリーブオイル。



また



バジルソルト



焼き鳥!!


おかげで




ワインとも合うのよねー。


モンテプルチャーノ、
飲み比べ(笑)( ̄▽ ̄)




安藤オリーブファームHP
↓↓↓
こちらから注文できます♡

前ブログでも載せていた


安藤オリーブファームの安藤さん



【アルケッチャーノ】の奥田シェフの会の時に知り合ったんだけれど
↓↓↓
アルケッチャーノの奥田シェフと、豊後大野市の食材の会。




SNSで彼の商品が上がってくるたびに
使ってみたいなーと思っていて

3ヶ月前に地元デパートの祭事に来ていたので

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ようやくゲットできました



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味見させて購入したのだけれど

これ、塩分もほんの少し入っていて

バジルがそれほど強くなく

いろんなペッパーが入っているし

ミルを挽くタイプなので香りと味がぜんぜん違う。



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この3ヶ月、いろいろなお料理に使用しています。


下ごしらえにも
最後の仕上げにも

ほんの少しだけ挽くだけで

素人のズボラ料理
3ランクぐらい上がる
(気がする)




そんな安藤さん

よく由布院で販売もしているのですが


一ヵ月半前に


なんと


プライベートでお子様と来ていた

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サエコさんに遭遇!
(写真は安藤さんのSNSよりお借りしました)

しかも、
サエコさんがインスタで紹介してくれたのー!
すごくね?
サエコさん、めっちゃ綺麗で気さくでいい人だったらしい。

↓↓↓

サエコさんのインスタ


で、注文が殺到してるんだって。


なんたって商品のクオリティ高い!!


そして、あたくし
今回、安藤さんの商品の応援隊になりました。


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この3ヶ月間

撮りためた写真と一緒に

これから、ご紹介していきたいと思います。


自分の勉強にもなるしね。




昨晩は

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オリーブオイルとバジルスパイスだけで

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自家製野菜を12種類と自家製スモークチキンのサラダ。


オリーブオイルとバジルスパイスだけ。



これから、どんなお料理作ろうか
ワクワクします


安藤さんのHPはこちら→安藤オリーブファーム


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