転がりゆく人生。。。

独り暮らしバツイチ・働きながら、ガッツリ家庭菜園で、月の食費5000円以下で、豊かな食生活と人生を実証中!

カテゴリ: 大好き生産者さんを応援する会

あまりにも、

動きすぎて、働きすぎて

たまーに、自分が何屋さんなのかがわからなくなる。




山のバイトは、ただのバイトなので

今日にでも明日にでも

いつでも辞めますレベルのものだから

自分の中では2割程度のものだし

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こっちは、相変わらずだし


数々のイベントも相変わらずだし


お茶もそうだし


調理師免許まで取ったお料理の修業に


ガッツリ農業。




でも、私、税理士試験の本試験のゴウカクより

農業技術検定と調理試験の合格のほうが嬉しかったのよね。



そんな私のもう一つの顔は



うらけんさんのお手伝いさん。ただ働きのw



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ナチュラルチーズコンテストで日本一
農林水産大臣賞受賞
JAL国際線ファーストクラスの

このチーズ

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ほんと神様の食べ物かよって思う。


ちなみに

このくらいで6万円ほど。



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このチーズを使って

酒屋さんを借りて


日本酒とうらけんチーズの会をして


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行政の、偉い人勢ぞろいで


参加してもらったり


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知らないところで


全国ネットで私の名前や顔写真が出ていたり(笑)


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九州最大の食品イベントで

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モッツアレラの実演をしたり


ほんと、面白い(笑)


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私の名前のチーズまで作ってくれたり




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大量にチーズをいただいて


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一人暮らしの冷蔵庫は


チーズとヨーグルトで溢れかえる。





沢山動いて働いて


美味しいもの沢山食べて


今日も畑でガッツリ働いて


また動き回る。






楽しいことはいっぱい!


裏アカも更新中です!!是非、覗いてね!★http://dospepebeacoco.blog.jp/









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2013年より



うらけんさんのお手伝いをしていた。。。


と言っても、


実際は大したことをほとんどせず


雑用オンリー(笑)



洗い物とか、シール貼りとか。




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こういうのやったり

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チーズをカットしたり


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クリームを濾したり。(この手は王様の手)

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商品をパッキングしたり


そんな程度(笑)



だって、あたし、長年、会計事務所で
人のお金の計算するのが
仕事だったもんw

いろいろテキパキできんし。



それに、昼間、仕事しながら
こういう事させてもらっていたから
いい歳こいたオバハンのくせに
出来ないことが多すぎてね。。。(;^_^A


それでもね、

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大手卸売会社の大きなイベントで


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モッツアレラの実演販売とか

させてもらったりもしたのよ。

これは2014年7月。




あたし、クソばばあだけれど
実演販売とか売り子さんとか
とっても得意(笑)




そうそう、ある日突然

読売テレビから


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こんなのとDVDが送られてきた。



観てみると



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松尾さんと勝村さんの番組に

うらけんさんが出演していた。


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テレビ番組にはかなり出ているので

なんちゃないんだけれど。。。。



なぜだか


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ゆきえのおススメになってた(爆)


なんでも、うらけんさんが
推薦者を適当に選ぶのに
私の写真を渡したらしいw





動きが大きい分
傷つくことも
堪えることも
大変な思いをすることもあるけれど
面白いことも沢山あるもんなんです(*^▽^*)


こういうテレビの出方なら
オバちゃんも大丈夫(笑)






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カラフルじゃがいもが大好きで


父と一緒に植えています。



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カラフルじゃがいもは

見ているだけでときめく。

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皮すらキレイ♪


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ポリフェノールがたくさんありそう。



このカラフルさを活かして
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ジャガイモのニョッキ。

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チーズたっぷりで食べるのが好き。


チーズにまみれたニョッキ編。



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うらけんチーズに、コストコチーズ。


いろんなチーズで


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チーズソース作り。


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こんだけ贅沢なのに

ほとんどお金がかかってないという。。。。(;^ω^)


でも、ここまでに至る労力は物凄くかかっていますよー。


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贅沢ニョッキ。




これからのシーズンは
里芋でも作ってみようかな。




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ちょっと前に写真を整理していたら


ここ12年の写真が大量に出てきて


ほとんどはブログに載せたものばかりだけれど


前のブログも移行作業しないうちに削除されてしまったので


写真を残すためにも、ぼちぼち、テーマを決めて記事を書いていこうと思っています。




私が畑を始めて、一番の大きな出会いは

やっぱり、うらけんさんとの出会いです。


私が普段【王様】と呼んでいる方(笑)



うらけんさんってどんな人?


浦田健治郎と検索すると
結構出てくるのですが

https://www.tnc.co.jp/takumi/list/k_urata.php






上の二つの番組を観ていただけると
一番わかりやすいかな。。。


と思います。




一言でいうと


湯布院でチーズ作ってる方なんですけれどね(笑)



その王様のお手伝いをさせてもらっている時に

初めてチーズってものがどうやって出来るかとか知ったわけ。


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王様はもともと酪農家だったのだけれど

今はチーズ一本でやっています。

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牛乳を仕入れて


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工房でチーズを作っています。

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基本は一人で作っていて

娘さんがお手伝いをしています。




彼の代表作の一つ


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モッツアレラチーズは

こうやってできます。


湯布院の温泉を使用して温度を調整しているんです。

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熟成庫。


微生物が生きやすい温度なんだと思います。


きっと、味噌や醤油も同じような感じなのかな。


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国産チーズって、

私みたいな貧乏人にはとても手が届かないけれど

地元の牛乳で、地元の方が、その土地に合ったチーズを作る。




素晴らしいことだと思います。




王様のチーズはとくに日本人には食べやすく
とても美味しいチーズだしね。


続きは、5月のチーズサミットの記事と一緒に
書き足して行こうと思います★



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少しずつ暗くなって


ムーディーな雰囲気に。



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大好き

Komugiyaナカシマさんとこの

バケット!


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羊のスープは絶品!

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デザートは

イチジクや
私のサツマイモや
うらけんチーズ。



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16時からスタートして、最後の挨拶は20時過ぎ。




会が終わっても22時くらいまで外でまったり。


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私の神の雫

アマローネもいただきました★




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夜は遅くまで


由布院チーズ工房のカフェで

飲んで、


宮本シェフの奥様の和菓子をいただきました。





とても素晴らしい会をありがとうございました。

来年もするんだって!

もう来年が楽しみです!


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序章より続き。



会がいよいよ始まって

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湯布院の一等地の真ん中で

ヨーロピアンな雰囲気の中


会は始まりました。


とても静か。
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本日のメニュー。


前菜は

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由布院の宝石。



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自分んちの野菜がこんなに美味しいと思ったのは


初めて。


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ワインも美味しい。


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なるみちゃんの仕込んでいるのは


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私のさつまいもと


羊のスープ



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これは天草のホロホロ鳥。


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5つの火を使って肉を焼く

っていうのが今回のテーマらしいです。


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これは理想の朝食。


シェフがイタリアで修業していた頃

お気に入りだった食事らしい。
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みんな、シェフの話を真剣に聞きます。


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シェフの助っ人で

熊本から2人、料理人の方が来ています。



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豚さんと、ホロホロ鳥。

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そしていよいよ、


愛するあか牛。


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やっぱり、みんな

あか牛が待ち遠しい!


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かわいい女の子と

あか牛に、オジちゃんたちだけでなく

おばちゃんもときめく。


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やっぱね。。。。



肉よ、肉。




私、ベジタリアンとかマクロビとか無理。



肉が好き。



肉食べたら元気になる。



やっぱり、お肉なんだ。。。。。




って、真剣に思う。


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そして、少しずつ、


陽が落ちて


ムーディーな雰囲気になっていくのでありました。





続くw




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記事続きです。




熊本のリストランテミヤモトの

宮本シェフによる


由布院チーズ工房での


出張野外イベント。



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リストランテミヤモトの

若くて可愛い女性料理人、なるみちゃん。

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少しずつ準備が整いました。



三連休2日目の日曜日。


16時スタート。


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宮本シェフのほかにも

熊本からシェフのお友達の料理人が2人助っ人で

お手伝いしてくれています。

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湯布院町の

超一等地の静かな木に囲まれた贅沢な

由布院チーズ工房の庭で



会が静かに始まりました。




続く。




9月16日に


大好きな熊本のリストランテみやもとが出張で


由布院チーズ工房で


晩餐会を開きました。




【木に囲まれて薪を使って肉を焼く会】

あか牛、羊、豚、鳥とかを

薪を使って焼くらしい。


私は,
30年一緒にいる親友の、真知子さんと真美さんを誘い


結婚50周年の両親も招待して参加することに。



でも。。。。



やっぱり会をするなら皆に喜んでもらいたい!




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私の大切なお野菜と


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さつまいも。


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私の野菜を提供しました。



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本当はパパイヤを持っていきたいけれど

まだ早くて。。。残念。



それだけじゃないの。



会に参加する

植木農園さんにお願いして


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スプラウトと大葉を提供してもらいました。


せっかくだから宮本シェフに

植木さんとこのスプラウトと大葉を料理してもらいたいしね。




他にも、飯田高原の大西さんから

にんにくを提供していただきました。


前日の夜に両親と一緒に由布院まで届けて





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もっとせっかくだから


大好きなKomigiyaナカシマさんとこの

パンも使ってもらいたい!

と、お店にお願いして

早朝からバケットを準備してもらいました。


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そのまま8時21分の特急ゆふに飛び乗る。



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久しぶりに、ファミチキをつまみ食い。



9時過ぎに由布院チーズ工房へ。



で、私を待っていたのは


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大量のガラスを洗って

磨く作業。。。。



私、一応お客なんですけれどね(笑)


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ログハウスでは

着々と準備が進み


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お肉を焼く準備も


進んできました。




あとは

真知子さんと真美さん

両親の到着を待つばかり。




続く。








先日作った、

森農園の南高梅のなんちゃって
梅味噌。




梅ワインにつけていた梅で
作ったもの。




これが手軽で美味しくて


家族に評判がいいの。


妹もたっぷり持って帰った。






夏場は豚やら夏野菜に合う╰(*´︶`*)╯♡




ちょっと前。


相変わらず旅行に行ってしまった母の代わりに


2日間、父とごはん。



夏野菜のマカロニサラダ

ナスと豚の味噌漬け蒸し


豚しゃぶサラダ。





朝ごはんはウィンナーとゴーヤたっぷり目玉焼き

野菜サラダ


ピーマンマカロニサラダ



畑の合間に

倉庫で焼肉





残った分も

沢山焼いて置いて




夜のおつまみに出来るように。



お肉と野菜たっぷり


ゆきえとまちゃあきの


ごはんです╰(*´︶`*)╯♡



           

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3月超激務ゆえ


かなり写真もたまってしまっているので


4月からは心を入れ替えて


しっかり宣伝していきます



バジル応援隊





まずはこれ。


ソイグリーン




ヨーグルトと合わせて



バジルヨーグルトディップに。


お醤油が入っているので


普通のバジルソースより


甘みと柔らかさがあります





お肉やお魚にも合いそう。





モッツアレラとアボカド。



こちらで買えますよ
↓↓↓
★★★







バジルスパイス


バターと鮭ときのこ






このバジルスパイスは


間が抜けた料理の味をしっかり

引き締めてくれます。




お料理を選ばない優れもの


パスタの仕上げにも。




これ1本で十分






目玉焼きにもこれです。




我が家の超定番の調味料です



試してみませんか?


こちらで購入できますよ
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★★★




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朝ご飯は
お味噌汁とヨーグルト。

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沢山頂いたパクチーを
湯がいて冷凍しているので
最近はパクチー味噌汁。


お酒飲んだ翌日に
このパクチー味噌汁は
強烈に効く。


パクチーって栄養価が凄いらしい。




とは言っても
私はパクチーをそのまま大量に食べる食べ方は
好きではないので
他の味のまとめ役で
楽しみたい。


パクチーのヨーグルトドレッシングとか
パクチー味噌汁とか
パクチーは発酵食品と
とても相性がいい気がする。


もうしばらく遊べそう!

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とても多いのだけれど


お酒の席で


「いったい何がやりたいの?」

と聞かれ

丁寧に自分のやりたいことを話すのだけれど

半年、一年後、同じ事を聞かれ、同じ話をする。

同じ人に。


全員が、
50代以上のオッチャン(笑)



この数年、これを繰り返してきて

あぁ、この人は興味がある素振りを見せるけれど
それほど興味がないのだなとわかる。



だって、一度話して
理解して応援してくれる人
沢山いるもん。。。



女性は一度で理解してくれるし
男性でも何年か経っても覚えてくれている人は
沢山いる。






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昨日、


2ヶ月かかった大きな案件
やっと片付いた。


ほっとした。


今回はちと抱え込みすぎたな。。。と反省しながらワイン飲んで

トマトとパパイヤのお世話をしに行ったら。。。


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パパイヤ、死んでた



えー。ショックや。。。。


本葉まで出ていたのに。。。。



しかもセルトレーのトマトも2株死亡。


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鉢上げしたトマトは

勢いがいい。


残りの分も急がないと。

連休中にはやっつけよう。




昨夜はグッスリ寝た。

たっぷり寝た。



昨夜、頑張ったご褒美にお肉が届いたので。。。


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朝からステーキ(笑)


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やっぱりソイグリーン


今、生産が追いつかないくらい人気なんだって。


こちらで購入できます
↓↓↓

★★★



オッチャンにはなかなか伝わらないけれど

いっこいっこやって
少しずつ道が出来てきた。
この先の道も見えてきた。


実際に
応援してくれる人も
沢山できた。


あとは進むだけ!


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日曜日は、


2ヶ月前から決まっていた


いつものオーベルジーヌのお料理講習会&ワイン会




でもその前に


土曜日は畑のあと


料理の勉強の日。


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終わったあと

シェフが


アテを作ってくれ、開いたばかりの日本酒を飲む。




シェフも私もいっぱいいっぱいで
でも二人で飲みながら話した。

「なんとか、なるよね。

なんとかなるよね。は

結局、なんとかするんだけれど。

それだけの事は、してきたから」


だから、私はこの店を選んだんだ。



昼間の竹林の片づけで


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私の腕はズタボロ(笑)



結局、土曜日の夜は徹夜で

雑事を片づける。


眠たくてきつくて。


で、日曜日11時半から


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いつものお料理講習会、
美人ソムリエールくみこが
家で手軽に飲めるワインをチョイスしてくれます。


最初は小さな会だったのですが

いつのまにか大人気の講座で

最近はすべて満席。

もう次回の講座もほぼ満席。



来たお客様が満足して
他のお客様を連れてくる。

そうやって少しずつ大きくなってきた会。

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 この日はイトヨリのタルタル。

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バターをたっぷり入れた

菜の花と貝類のポシェ・ソース・ブール・ブラン


菜の花は我が家のもの。


写真は撮り忘れました。



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カツスレー


いろんな部位の豚肉を
トマトと花豆で煮込んだ南仏ランドック地方の伝統料理。




11時半からワイン飲んでも
帰宅して
雑事を仕上げる。





本当だったら
それからちょっと仮眠して
また徹夜で頑張らないとって感じだったのだけれど


ちょっと人の為に
動くことになって


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夜は

たくさん人を誘って

また別の会に。



最近ずっと一緒にいる
美人のMちゃんと
ワイワイ言いながら
Mちゃんも凄く楽しんでくれたし
お誘いしたお友達たちも喜んでくれたし
世話になってリーデルグラス割った方にも
恩を少しだけ返せたし


無理して頑張って良かったと思えた。
(かなり無理したけれど)



その会のあとは

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Mちゃんと
MKちゃんと
オーベルジーヌに戻って
3次会(笑)


 
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私のプンタレッラと
砂肝。

うらけんモッツアレラ

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こんなものも出てきました。



やっぱりここのシェフは
私の胃袋をつかむのです。



そしてそのあと

同級生のもう一人のMKちゃんも参加。

お開きは23時でした(笑)



でも、今朝は


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この時間起き(笑)



死ぬっつーのに!





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かなりの量


写真がたまっているので


記事にしなきゃと思いつつ。。。。



ごめんなさーい


4月になったら週に2本は更新するよ。



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骨付きカルビなど焼いてみた。



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塩胡椒もせずに焼いてこちらで。



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オリーブオイル

バジルスパイス

ソイグリーン


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バジルスパイスで食べたり

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ソイグリーンと食べたり。




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朝から牛ステーキと


目玉焼き。


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目玉焼きにソイグリーン。

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もちろんお肉にもね。



お肉は味付けせずに焼いて
こういう食べ方をすると
塩分糖分摂り過ぎることなくて
いいと思います。


素材の味もちゃんとするしね。



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海鮮巻きにもソイグリーン


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スーパーのお総菜にもソイグリーン



チキンカツだけれど
コロッケにもよさげ♡




是非試してみてねー!


安藤オリーブファームの商品は
こちらから購入できます
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★★★★


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最近、


いっこ決めているのは


ごはん作るのを頑張りすぎない。



絶対作るのは



ちゃんとお出汁を取ったお味噌汁だけ。



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具だくさん。

この日は豆腐・わかめ・里芋・なめこ・玉ネギ・人参・エリンギ


ごはんとお味噌汁あればいいかな~って。



あれもこれもは無理だから


とりあえず、ごはんとお味噌汁だけは。



この味噌に出会ってすっかり味噌汁中毒。



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臼杵に住む親友が

買ってきてくれた。



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秋刀魚焼いて

これ。

カニ醤油HPはこちら★



最近はほんと、ごはんは適当。



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モッツアレラ・明太・オリーブオイルと
さっきのジェームズポン酢。


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こんなのでお酒飲んでます。




でもたまにピザもやく。

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タバスコの代わりに

バジルスパイス


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このバジルスパイスは

ほんと使える。


ココで買えます。
↓↓↓
★★★





ごはん作るの、頑張りすぎない。

だけど、なるべくちゃんとしたモノ食べる。

そうしたら、もっと仕事もやりたい事も頑張れる


やっと気付いたのは

毎日のお味噌汁のおかげ。


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