この日は
いつもの、じゅんちゃんちで
いつものメンバーと飲み会。
私は、何作っていこうかなー
って考えていて
私の宝石箱とハラペーニョ
父の紫玉ねぎで
サルサソース。
太刀魚のジャガイモ包み焼き
なめたけ
マグロのあらと白なす、玉ねぎを
梅ブランデー で煮て
ナスのミルフィーユ蒸し
他に2品作りました。
くみこさまや
K子さまが
シャンパンやワインを持ってきてくれて
とりあえずこんな感じでスタート。
ゆきえのサルサソースもどきは
蒸し鶏とかに使うのね。
これはK子さまが
作ってきた
うらけんヨーグルトの生ハムサラダ
じゅんちゃんのお友達の
アスパラ農家さんの
アスパラソテー
これに、じゅんちゃんが
またまた
うらけんヨーグルトで
ソースを作って
あっというまに
シャンパン2本を飲みあげる
あたしたち。
3本目は
赤のスパークリング
ここで、
じゅんちゃんが用意してくれたのが
鴨なべ
セリをたっぷり入れて。
鴨鍋最高に美味しい!
赤も開け始めました。
ユキエのパパイヤ新茶も準備
この日は1人1本くらい?
日本酒も開けました。
みんなで、動画を見ながら
ギャーギャー言いながら
ほんと、楽しかったよ♪
やっぱり家飲みは楽しいなー。
いつもの、じゅんちゃんちで
いつものメンバーと飲み会。
私は、何作っていこうかなー
って考えていて
私の宝石箱とハラペーニョ
父の紫玉ねぎで
サルサソース。
太刀魚のジャガイモ包み焼き
なめたけ
マグロのあらと白なす、玉ねぎを
梅ブランデー で煮て
ナスのミルフィーユ蒸し
他に2品作りました。
くみこさまや
K子さまが
シャンパンやワインを持ってきてくれて
とりあえずこんな感じでスタート。
ゆきえのサルサソースもどきは
蒸し鶏とかに使うのね。
これはK子さまが
作ってきた
うらけんヨーグルトの生ハムサラダ
じゅんちゃんのお友達の
アスパラ農家さんの
アスパラソテー
これに、じゅんちゃんが
またまた
うらけんヨーグルトで
ソースを作って
あっというまに
シャンパン2本を飲みあげる
あたしたち。
3本目は
赤のスパークリング
ここで、
じゅんちゃんが用意してくれたのが
鴨なべ
セリをたっぷり入れて。
鴨鍋最高に美味しい!
赤も開け始めました。
ユキエのパパイヤ新茶も準備
この日は1人1本くらい?
日本酒も開けました。
みんなで、動画を見ながら
ギャーギャー言いながら
ほんと、楽しかったよ♪
やっぱり家飲みは楽しいなー。
ポチ★よろしく
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。