ゆきえのパパイヤ茶、


地味にコツコツやっています。



先日は

大分が誇る梯哲哉シェフ
のお計らいで

若手のシェフたちがつくる【食ラボoita】

で、デビューさせてもらいました。




彼は知事と地元新聞やテレビで

元旦の新春対談をするような大物シェフで(今年も)

私の大好きな熊本のミヤモトシェフも

彼のことを

「梯さんは、天才だ」

って仰る。



6/1、ゆきえの地元では

街中にOPAっていう食の商業施設ができたのですが

そこの4階に

梯シェフが4号店になるお店をOPEN


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先日、じゅんちゃんと行ったここw

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夜は、ムーディーで

オシャレな場所。



 

こちらで、日曜日のお昼に

県内の食ラボシェフによる豪華な宴がありました。


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6人のシェフによる

ランチコース5000円。


飲み物入れると8000円くらいになる

お昼にしては贅沢なコース料理。




そんなコース料理の最後に

パパイヤ茶を出してくれる!

ってことで


飛んで行きました!


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40人のコース料理なので

準備も大変のようです。



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11時半スタートの会は始まり

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梯シェフの挨拶から始まって


竹田のリカドのシェフによる


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パエリアも目の前で作られながら

会は進行していき


最後にゆきえのお茶を出してもらえました。


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シェフたちが


ゆきえのお茶を注いでくれています。



この間に

みなさまの前で

ご挨拶とパパイヤ茶について

お話をさせていただきました。


 
そして、夜は

この食ラボのイベント!


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冷たいパパイヤ茶を提供する準備です!



続くw