ゆきえのパパイヤ茶、
地味にコツコツやっています。
先日は
大分が誇る梯哲哉シェフのお計らいで
若手のシェフたちがつくる【食ラボoita】
で、デビューさせてもらいました。
彼は知事と地元新聞やテレビで
元旦の新春対談をするような大物シェフで(今年も)
私の大好きな熊本のミヤモトシェフも
彼のことを
「梯さんは、天才だ」
って仰る。
6/1、ゆきえの地元では
街中にOPAっていう食の商業施設ができたのですが
そこの4階に
梯シェフが4号店になるお店をOPEN
先日、じゅんちゃんと行ったここw
夜は、ムーディーで
オシャレな場所。
こちらで、日曜日のお昼に
県内の食ラボシェフによる豪華な宴がありました。
6人のシェフによる
ランチコース5000円。
飲み物入れると8000円くらいになる
お昼にしては贅沢なコース料理。
そんなコース料理の最後に
パパイヤ茶を出してくれる!
ってことで
飛んで行きました!
40人のコース料理なので
準備も大変のようです。
11時半スタートの会は始まり
梯シェフの挨拶から始まって
竹田のリカドのシェフによる
パエリアも目の前で作られながら
会は進行していき
最後にゆきえのお茶を出してもらえました。
地味にコツコツやっています。
先日は
大分が誇る梯哲哉シェフのお計らいで
若手のシェフたちがつくる【食ラボoita】
で、デビューさせてもらいました。
彼は知事と地元新聞やテレビで
元旦の新春対談をするような大物シェフで(今年も)
私の大好きな熊本のミヤモトシェフも
彼のことを
「梯さんは、天才だ」
って仰る。
6/1、ゆきえの地元では
街中にOPAっていう食の商業施設ができたのですが
そこの4階に
梯シェフが4号店になるお店をOPEN
先日、じゅんちゃんと行ったここw
夜は、ムーディーで
オシャレな場所。
こちらで、日曜日のお昼に
県内の食ラボシェフによる豪華な宴がありました。
6人のシェフによる
ランチコース5000円。
飲み物入れると8000円くらいになる
お昼にしては贅沢なコース料理。
そんなコース料理の最後に
パパイヤ茶を出してくれる!
ってことで
飛んで行きました!
40人のコース料理なので
準備も大変のようです。
11時半スタートの会は始まり
梯シェフの挨拶から始まって
竹田のリカドのシェフによる
パエリアも目の前で作られながら
会は進行していき
最後にゆきえのお茶を出してもらえました。
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