今年に入ってからずっと
動きが激しいので
SNSはほぼ連絡ツール化。
でも、後返って読み直す自分のためにも
ブログを毎日チェックしてくれる父や
楽しみに読んでくれる友達も多いので
できるだけ更新していきたいと思っています。
さて、先週の土曜日
ピンクカリフラワーを収穫し
じゅんちゃんに連絡して
ポンテの玉井シェフに採りに来てもらって
ブログではオープンよりご紹介し続けている
中央町のポンテにお嫁に行きました。
っていうか、
こんな可愛い野菜、プロに料理してもらったほうが
絶対おいしいしw
特に玉井シェフのお料理は絶品。
野菜四種の惣菜
一番↓の
セロリとパクチーとブラッドオレンジのサラダは
びっくりしました。
セロリとパクチーを合わせる
って感覚がななかったので
こんなに美味しいとは思わなかったの。
そして、私のピンクカリフラワー
出てきた瞬間、絶句して
じゅんちゃんも、私もしばらく声が出なかった(笑)
こんなキレイなお料理、ある???
どんな味?
と聞かれて
「うん。妖精になれるような気がする味」
と答えたじゅんちゃん((笑))
ほんとね。。。
オバハンが30歳は若くなれた気がした
まるで女子大生に戻ったw
↑
もちろん勘違いw
人参のムース
美人ぶりのカマ焼
そして、
玉井さんのこれが大好き!
リコッタチーズのラザニア
これ、バケツいっぱい食べたいー!
最後に鶏。
わたしのピンクカリフラワーも
加熱されて登場。
自分でお料理するよりも
大好きなじゅんちゃんと二人で
信頼できるプロに食べさせてもらえる
こんな贅沢を味わえて幸せ
今年の冬は、ロマネスコとピンクカリフラワー
セルリアックとプンタレッラに力を入れて頑張ろう♪
楽しいことたくさんやろ!
もちろんパパイヤもです★
裏アカも更新中です!!是非、覗いてね!★
ポチ★よろしく
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