昨日は久しぶりの
料理の修業。
パパイヤ茶がとても美味しくできたので
シェフや、常連のお友達にも強制的に試飲。
とても飲みやすく美味しいお茶なので
自信はあったのですが
大評判でした❤
昨日はお店に、FBのお友達も
お誕生日ディナーにご夫婦でいらっしゃっていたので
試飲にプレゼント★
じゅんちゃんのお土産と
白ワイン★
そこに都町の老舗焼肉屋さんが日本酒とシイタケを持参して登場。
シェフ特製の絶品麻婆豆腐!
(っていうか、ここフレンチなんですけれどねw)
そして焼肉屋さんが持ってきてくれたランプ肉。
うますぎて
言葉出ませんでした。
そして、この後にワインとパパイヤ茶を流し込んだんだけれど
これがエンドレスで肉を食べられる。。。
きっと、パパイヤっていうのは
動物性たんぱく質と非常に相性が良いような気がする。。。。
お茶がイケると気を良くしたユキエ。
今日も朝からせっせとパパイヤ葉の収穫。
洗っては
干す、を繰り返す。
これは昨日の昼から干したもので
ここからあと2日干します。
これがパパイン酵素。
空気に触れると
凝固します。
干しパパイヤも作り中。
私は千切りより
お料理の勝手で
この切り方の方が好き。
これからもしばらくパパイヤ生活続きます★
料理の修業。
パパイヤ茶がとても美味しくできたので
シェフや、常連のお友達にも強制的に試飲。
とても飲みやすく美味しいお茶なので
自信はあったのですが
大評判でした❤
昨日はお店に、FBのお友達も
お誕生日ディナーにご夫婦でいらっしゃっていたので
試飲にプレゼント★
じゅんちゃんのお土産と
白ワイン★
そこに都町の老舗焼肉屋さんが日本酒とシイタケを持参して登場。
シェフ特製の絶品麻婆豆腐!
(っていうか、ここフレンチなんですけれどねw)
そして焼肉屋さんが持ってきてくれたランプ肉。
うますぎて
言葉出ませんでした。
そして、この後にワインとパパイヤ茶を流し込んだんだけれど
これがエンドレスで肉を食べられる。。。
きっと、パパイヤっていうのは
動物性たんぱく質と非常に相性が良いような気がする。。。。
お茶がイケると気を良くしたユキエ。
今日も朝からせっせとパパイヤ葉の収穫。
洗っては
干す、を繰り返す。
これは昨日の昼から干したもので
ここからあと2日干します。
これがパパイン酵素。
空気に触れると
凝固します。
干しパパイヤも作り中。
私は千切りより
お料理の勝手で
この切り方の方が好き。
これからもしばらくパパイヤ生活続きます★
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