夏野菜もカラフルで楽しいけれど


冬野菜は長持ちするし、一度に大量消費できるメニューが多いので


毎日仕方なしにでも料理をする身としては


冬野菜の方が楽しかったりもする。



夏はキュウリを一日2本。
冬は大根おろしを5日で1本分。
食べるって、20代の頃からの決まりが私にはあって
(他にも朝起きたら、出勤までに水分を800mlとるとか、色々あんのよ。デブにもね)



大根おろしは、一度に5日分




フープロを一気に回して

ジップロックで冷凍保存。

使用する分だけパキパキ折って使用。




日々の時短テク。




昨日の晩ゴハンは

いつもの蕎麦サラダ




15種類の野菜蕎麦サラダ。

大根おろしたっぷり。




今朝のお弁当は
こんな感じ。

調味料と手羽先とししゃも
だけ買ったもので
手羽先は格安
ししゃもは半額で
今日のお弁当は80円くらい。


あ、これに
奥に写っている




パクチー味噌汁が付きます。

具沢山の味噌汁です。






寒くなったけど
お腹出して寝ないように
気をつけてね(*´∇`*)



クリックしてね!