転がりゆく人生。。。

独り暮らしバツイチ・働きながら、ガッツリ家庭菜園で、月の食費5000円以下で、豊かな食生活と人生を実証中!

2019年06月

ゆきえの畑も


いよいよ、トマトが少しずつ色づいてきました。



 
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これはパープルローズ


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これはアイコ


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少しずつですが

収穫できるようになりました。

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花オクラも、収穫できるようになったよ。


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ナスも収穫期を迎えました。


今年は接ぎ木苗を購入したので

これから10月まで収穫できます。

トマト棚のハーブも元気で

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ディルがめっちゃ

花咲かせています!


マリネとか作りたいなー。


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私の収穫!


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トマトもまだ5種類しか採れないけれど

これからどんどん宝石箱になっていくと思います!



私の畑は


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テントウ虫や


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カエルが沢山います。

これって、農薬使用していたら

こない人たちなんだけど


ユキエ、貧乏なので

手をかけずに野菜作っているのでww


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一週間で

草が大変なことになったので

父がトラクターでおこしてくれました。



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パパイヤは

あっという間に120センチ。

来月には私を追い越していくだろうww(160センチ)




畑が

私に本当の人生をくれた。


47歳。まだこれからもっともっと!






   

焼き鳥四連チャンの②



この日は



同じ城で働く、準社員の高校の同級生のSちゃんと。

バイトのゆきえとは違い、

この城には、なぜか準社員っていう身分が存在する。

 不思議。。。。




行ったのは


大分市府内町の【やわら】 


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ここはとても安い!


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シーザーサラダ

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こちらの揚げ豚足は絶品!


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アサリバター

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山芋鉄板


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茶碗蒸し




普段の職場の愚痴を言い合う
高校の同級生同士。


楽しいわぁー!!


そんなにお前ら
偉いのかよ???

ってギャーギャー言いながら(爆)


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で、


くみこさまのお店に移動。


ここでね、


お店のBGMで


グレン・グールド演奏のバッハ、ゴルトベルグ変奏曲が流れてきて


その話から


グレングールドの亡くなった枕元に

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この本があった、、、って話から


冒頭は有名だけれど


結局、この話って 


どういう話だったっけ???ってことから




23歳くらいの時に

ドストエフスキーにはまって

「百夜」を大爆笑しながら読んだって話をしたら

同級生の超高学歴のSちゃんは

泣きながら読んだというwww




同じ本を読んで

この違いwww

 


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ドストエフスキーです(笑)



それでも

彼女と私は

同じ状況で同じ思いをしながら
闘う仲間なのです。



   

2011年は


私にとってとても大きな年でした。


春から


畑を始めたこと


そしてそのあとすぐ6月に


ポッキーとドスちゃんがお星さまになったこと。



 
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ポッキーは

最後の3年間

父に溺愛され、幸せで幸せで

お星さまになりました。


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ドスちゃんは

11歳で亡くなったけれど

もっと可愛がってあげればよかったな。。。


この時、から作りだしたのが

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私の定番料理、メンマです。



ドスちゃんが亡くなった夜も

泣きながら作っていました。

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最近、お弁当はとても手抜き。

野菜の具だくさんお味噌汁と

適当な感じ。

それでも

これだけボリュームあっても

50円以下。






賑やかだった
ゆきえにゃんたーずは
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ぺぺさんと
べあちゃんだけになりました。


17歳と16歳。

寝ている時間が多くなったけれど

まだもう少しだけ


私と寄り添ってくれるといいな。。。





 

ひとりで


飲みにも行くし


ラーメンも食べに店に入るし


ひとり焼肉も平気。



でも、47歳の私がどうしても一人でできなかったのは



ひとり焼き鳥。




ハードルが高かった、これをとうとう克服する時が来ました。



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この日はバイト終わって


くみこさまのお店へ。



くみこさまに大量のズッキーニを献上していて


ズッキーニのスープを作ったというので

食べに寄りました。



やはりソムリエさん。

舌が強いから

完璧な料理、完璧な味で出してくる。




この日はどうしても


焼き鳥食べたいモード全開だったのに


誰も誘いに乗ってくれない。



「どぶろなら、一人で行けるんじゃない?」


と、くみこさまが仰るので。。。



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どきどきしながら


いつものどぶろへ。







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でも、いつも来ている店なので


普通だった(笑)

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ひとり焼き鳥のいいのは


好きなものを好きなだけ食べられること。



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マカロニサラダ


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先日、マスターに差しあげた

私んちのたけのこ


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やっぱりどぶろは


美味しい!





一度、ひとり焼き鳥の味を覚えちゃうと。。。。




 

地元で幅広く活躍する


野菜ソムリエのアダチさんが開催する

野菜料理のスープの教室に行ってきました。


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ご実家を改装されてやっているみたいです。


少人数の教室なのて、なかなか予約が取れないのですが


何とか入れた日にお休みを頂いて行ってきました!




アダチさんは、私がフェイスブックを始めた頃からお友達で、
最初は何かの会の時かで同じテーブルだったのがキッカケで、
去年のチーズサミットなどでもお世話になりました(^ ^)



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作ったのはスープだけで

あとはアダチさんが準備してくれています。


さすが野菜ソムリエのお料理、お野菜尽くし!


びっくりしたのは

レタスのサラダ。

これは、普通にレタスちぎって、カッテージチーズを散らしたものなんだけれど


これに手作りの魔法のスパイスとオリーブオイルで


ただのレタスのサラダが、シャッキリしながら深い味わいの一品に。


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スープは、動物性が入っていないし

塩も薄いので、これ入れてね


って出されたこちらも、ほんと美味しかった!



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大根ステーキのあんかけ。



肉食ジャンキーなゆきえも

こういう美味しい野菜料理なら大満足!



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最後にジャスミンプーアル茶を淹れてくれました。



目からウロコな、野菜ソムリエさんのお料理知識

とっても役に立つ情報いっぱいで

大変勉強になります。



だけど、もう七月も、ほぼ満席みたい、、、。

また8月早めに予約しょ。






肉食ジャンキーなユキエですが

むしょーに、魚が食べたい日も結構ある。



そんな日は



じゅんちゃんに


「和で、飲みたいー!!」


と甘えてみると


じゅんちゃんが、何件もピックアップして


どこ、行きたい???」


と言ってくれる(笑)



この日は


ずーっと行ってみたかった有名店


「ちゅうがい」


(大分市都町)
 


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この日のメニュー


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お酒。


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ちょっと、ここに来るまでに



くみこさまのお店で

空き腹に白ワイン3杯飲んでいたので

レモンチューハイで休憩から(笑)

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佐伯の塩トマト

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あげ出汁豆腐。


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きんめの刺身

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いわしの塩焼き

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とうもろこしの天ぷら


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なすとお肉の、さっと煮



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きんめの煮つけ



白ワイン3杯、レモンチューハイ

そして日本酒がガンガン進むメニュー。


ほんっと、評判通り


とても美味しいお店でした。



そして、二人でぷらぷら帰りながら


新しくオープンした


OPAの前に通りかかって


梯さんのお店って、あそこかなー

なんて言いながら


「 一杯飲みもできるみたいよ?」

なんて、オープンして18日なのに3回も行っているじゅんちゃん

「え。寄ろうよ?」


と、さっきまで

もう飲めないって二人で行っていたのに

玉井さんの顔を見に寄ってみる。


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なかなか、いい雰囲気じゃん!!


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しかも、この日は満月!


フェラーリで乾杯!


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このあと


二人で、

また、くみこさまの店に戻り


マデイラワインで締めて帰った




ユキエとじゅんちゃん、

47歳と54歳なのでした(笑)




  

ポチ★よろしく



トマトが


どんどん肥ってきました。


定植して、もう2カ月になります。



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全部、品種違うんですよ!


どんな色がつくのか楽しみ!


色づいてきたコたちもいます。


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可愛いでしょ?


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そして、ピンキーを初収穫!


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オクラの花も

そろそろ咲きそうよ?

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タケノコもまだちょっと採れています。


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少しずつ


夏野菜も始まりました。


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お腹の大きなカエル。


こういう畑にいるカエルは

どこで卵を産むのだろう?




こういう疑問が


私の糧になります
 

 

ポチ★よろしく


 

さて、


桂花ラーメンから


親会社でいろいろあって



夕方


いつものホテル


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ここは便利なんだけれど


ちょっと周囲に何もないのよね(笑)


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ホテルに着いたら

パパイヤ茶
を冷やしておきます。



夜は

親会社や、各支店の懇親会w


行きたくなかったんだけど



ユキエ、

親会社と各支店の人たちにはかなりの人気者なんですw

バイトなのに、沢山の方々が隣に来てくださって

多くのこの業務をされている方々が

お話を聞かせてくださいって

来てくださるのね。
(それを利用してパパイヤ茶の宣伝もちゃっかりするんだけれど)



自分が働いている職場では

ゴミ扱いされるバイト風情w




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毎年恒例のここ。


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3500円飲み放題で

この料理のクオリティ。


(食べ終わった写真しかないけれどw)


さすが食の熊本




二次会に行くという皆様と別れ

ユキエは


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花束を購入。


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熊本の私のナワバリ


リストランテミヤモト(笑)



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食用ホウヅキなど食べながら


赤ワインを飲む。



この日は、こちらに

京都の日本料理の大御所中の大御所


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なかひがしの


中東さんがいらっしゃっていて



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シェフが開けたワインを

ラッキーにも頂いた(笑)


ちなみに、この日

この店で初めてメニューなるものを見た。

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高っ!!!




リストランテみやもと、高級店だったんだww


知らなかったw




そんな感じで一人二次会


ワインを3杯ほど頂いて


タクシーでホテルへ帰ったのが
23時。



そそくさ、化粧を落として

歯磨きしていたら


一度解散して復縁した相棒から


「ユキエさん!!!

今、どこですか???」


「え。もうホテル帰ってきたところ」


「えーーーー!マジで??

俺、今、解散したけれど

まだ飲みたらーん!!!」



えーーーーーーーーーーーーーwww



と言いながら


そそくさと

またタクシー乗って

繁華街へ戻ったユキエ(笑)


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お洒落なクラフトバーみたいなところに入って




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サングリアを。


で、彼から

本場のサングリアの作り方を習い


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黒トリュフのフライドポテト

やら


カモのコンフィやら


赤ワインを飲み続け



二人でデロデロになって

ホテルに帰ったのは


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こんな時間w


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やばいなー。


明日は朝食抜こう。




と寝てから1時間もしないうちに



ユキエ



いつもの


ヘルニア神経痛を



このタイミングで発症wwww



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朝まで


ほとんど眠れず。




でもパパイヤ茶のおかげで


アルコールはガンガン消化してくれたみたいw


おそるべし!


パパイヤ茶!



午前中の協議を気合で済ませて

ランチは


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ピザパスタのお店。



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ドリンクバー付き


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期待していなかったのに

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ちゃんと生地を伸ばして具を乗せて焼いていた


まともなピザが出てきた!



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このクリームボロネーゼも

とても美味しかったです!





こういう楽しみがないと


マジでやってられないからwww






 

ポチ★よろしく




相変わらず、


山のバイト、親会社へ出張。


バイトなのにー。


ってか、1時間も早く家を出ないと行けないし

(もちろんバイトなのに時間外なんてなし!)

一人暮らしの猫付きに、一泊するのはとても大変なの。

今回は、1年に一度回ってくる

マンションの掃除当番の週と重なったもんだから

その対応なんかもしなきゃならないしw



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こんなにこき使われるのに


バイトの私たちは

ゴミみたいに扱われるわけよ。


ま、実際、ここの惑星の人たちからしたら

ゴミなんだろうよ。

昔「ハケンの品格」ってドラマがあって

正社員とハケンの格差みたいなものを描いていたけれど

自分がこんな立場で働くとは思ってもなかったし

いつでも辞められるのに、

このバイトが面白いことと、

私の人生でも間違いなく3本指に入るほどの

優秀なおにーちゃんと難局に立ち向かいながら

解決していくのが楽しかったりするので

今のところ、まだ辞められていない。


そんなバイトなのに

そして、また親会社に行くw




親会社まで、新幹線を乗り継いで

3時間弱かかるわけ。




って、いつも、


熊本駅でご飯済ませるんだけれど



今回も


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安定の


桂花ラーメン・熊本駅新幹線口店


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大盛ラーメン


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桂花ラーメンは

絶対ターローメン!


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焦がしにんにくの

ちょっとぬるい?感じのスープが

熊本ラーメンの特徴。


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角煮はとろとろ。


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チャーハンと餃子は半分こ




そして、食後は


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安定の


ミスド(笑)




ここらへんが定番になります。



 

ポチ★よろしく



今年も例年どおりの


田植え。
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今日は、曇り空雨模様だったので


暑くなくて良かった!

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今年も、父と二人で

田植えができて良かった。。。


来年もできるといいな。



76歳父と47歳の娘。





さ、2019年の、田んぼが始まったよ!!

 

ポチ★よろしく







私たちが大好きな


焼き鳥どぶろ。



昨日は、じゅんちゃんと、ちょこっと飲み。


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地鶏タタキに


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里芋串


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ササミチーズカツ



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どぶろの焼き鳥は

サイズ感と塩加減が絶妙にいい。



この時期は白ワインと一緒にいただきます。

陽も長くなったので

お店を出ても、まだ明るかったわ(๑>◡<๑)



ゆきえの菜園


今、こんな感じ。



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トマトも、第3花房まで結実中。


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可愛いトマトを沢山作っているので

どんな色になるのか

とても楽しみです!

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トマトの畝には沢山のハーブを定植、

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ディルも花が咲き始めました!



私の可愛いナスたちも


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白ナス

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グリーンナス

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綺麗な長ナス


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パパイヤも凄く大きくなっていて

今、70センチ!


今月中には1メートル超えそう!




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ラッカセイも花が咲いています。



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私の畑

無農薬なので


カエルが沢山います。



おひるごはんは


母の

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ニラ豚。


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今週は

3カ月ぶりの

親会社への出張もあって

めちゃハードなのだけれど


畑に元気もらったよ♪


頑張ろう★


 

ポチ★よろしく


朝のタケノコ、続いています。


(雨の日はお休みします)


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こんな朝焼けをみながら畑に行くこともあれば


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曇り空の中で

朝がなかなか明けきれない時もある。


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今年はタケノコ、少なめ。


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毎日沢山湯がいて

 
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この時期恒例の

メンマを大量に作ります。



そういえば、二月に両子河原座で作った

お味噌4.5キロ。


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これを


大好きな

可児醤油の味噌とブレンドして

毎朝とお弁当のお味噌汁にするのだけれど


私、今、ブリやタイのアラのお味噌汁にハマっているのね。


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野菜も沢山だから

煮物みたいなんだけれど

おかずはいらないの。


最近、暑くなってきたから

食中毒とかの心配もあるので

作り置きしなくなっているので

朝、これを作ります。



夜は


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いつものサラダ蕎麦。

鯖の水煮缶(98円)1/2入り。

頂き物のミニトマト
自家製の大葉、きゅうり、甘酢たまねぎ、キャベツ、


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一食50円くらいの夕食です。


これも帰ってお湯を沸かして

蕎麦とキャベツを湯がいている間に

野菜を切って、ドレを作るだけなので

15分くらいで出来上がります。






ポチ★よろしく


 

これも2カ月くらい前の記事。


同級生のSちゃんと


仕事帰りに


いつもの焼き鳥【どぶろ】 



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ゆきえ、焼き鳥とワインの組み合わせが好き。


やっすーい、チリワインで十分!



焼き鳥や焼肉は、やっすいチリワインで頂きたい!



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どぶろの焼き鳥は

ほんと美味しいのだけれど

サイドメニューもお勧め。


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イカ納豆。



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カレイの唐揚げ。




そして初めて食べたのだけれど


この日は茶碗蒸しがあったの!



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この茶碗蒸しがさー

めっちゃ美味しい。


蒸し加減が絶妙なんだなぁ。。。




滅多にお目見えしないけれど

あったら、また食べたいなー。









ポチ★よろしく




 

これもちょっと前の記事なのですが


 
じゅんちゃんと



いつものPONTEに行った時のこと。


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この日からメニューが変わっていた。


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肉食な私たちはいつも肉中心。


この日はトリュフオムレツがありました。


 

白トリュフー!!!

って叫んでいますが



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でも、これ


黒トリュフですから(笑)




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絶品

うらけんレアチーズケーキも頂きました★


ごちそうさま。


 

ポチ★よろしく


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