転がりゆく人生。。。

独り暮らしバツイチ・働きながら、ガッツリ家庭菜園で、月の食費5000円以下で、豊かな食生活と人生を実証中!

2017年11月




最近、ほんとーに
時間が足りない。


出勤するまで4時間近くあっても
なぜかドタバタ。


とりあえず
具沢山のお味噌汁は作るので
ご飯とお味噌汁とヨーグルト
こんな感じの朝ごはんが続く。



でもこの時期は

ほっこり里芋のお味噌汁

けんちん汁みたい(笑)


それでも朝とお昼
お味噌汁を食べるだけで
心が落ち着く。



カニ醤油のお味噌と



うらけんヨーグルト。


後は
あたしんちのお米。


お味噌汁には幸せホルモン作るとか
発酵食品が健康にどーだとか
あまりそんな事考えて
ご飯食べたくない。



私の心が落ち着くゴハン。
キモチが安定するゴハン。



それが今の私の一番のご馳走。
心と身体が前に向かって走る
エネルギー。



クリックしてね!

    
   

    
   
                                                                           


とにかく大量に餃子作って試作。


リコッタチーズと豚肉を半々くらい。


これがベースで






薬味別に作ります。


一番美味しいのは

大葉リコッタ餃子。


パクチーは好き嫌いあるからね。




頑張って作ります♡




一か月ほど前


職場にて


A5和牛を格安で購入しました。





お姫様とすき焼きしました。















































美味しかったのは

最初の3枚(笑)




あとはね、、、


ちょっと脂が、、、。

肉の脂大好きなんだけど

和牛のサシは、、、苦手なんだよね。


昔も米沢牛のステーキで

お腹壊したように

今回も(。・ω・。)




やっぱりガッツリ赤身のお肉がいい。



これから2週間、

仕事もプライベートも

超絶ハードになるけれど


しっかり食べて走り回ります(≧∀≦)



クリックしてね!

    
   

↑このページのトップヘ