Yahoo!ブログにて
2016年6月22日に投稿した記事です。

ブログの移行作業の為
一度読まれた方ははスルーして下さい

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


ハラペーニョが大好きで

毎年定植するけれど

今年は、この大雨で微妙になってきましたw


イメージ 2

この写真は去年、農大の個人農園で作ったもの。



イメージ 3

イメージ 4


ハラペーニョって
お料理に使いやすいんですよね。

イメージ 5

イメージ 6




イメージ 1


サルサソースもどきなのを作ってみたりして


このソースで


イメージ 7

イメージ 8

ピザパン。



毎年作るのが

チーズとベーコンの組み合わせ。

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11


イメージ 14



イメージ 12

イメージ 13


チーズはクリームチーズ系が合います。


もちろんモッツアレラもいい。





昨日はピザ生地を使って

初めてのパン作り。

イメージ 15

ハラペーニョ
エシャロット
チーズ二種類
ベーコン



イメージ 17



イメージ 16

イメージ 18

イメージ 19


初めてですが


なかなか美味しくできました!




手作りパン、はまりそう!!!



なんたって安くできるしねー!




先週はちょっと外食しすぎたので
節約料理で引き締めないとっっw