うらけんさんの


モッツアレラのたねがあれば


自宅でも簡単に


モッツアレラつくりが楽しめます。


IMG_4868



これ。



これはどういうものかというと。。。
img_15


牛乳を乳酸発酵させて

酵素で固めたものをカットしたもの。



IMG_4869
IMG_4871

私は、そのまま

ピザトーストなど

お料理にしようすることが多いのですが



先日、姪っ子が
大学のお友達と
モッツアレラ作ってみたいというので
分けてあげました。


IMG_4877

 
IMG_4878

なかなか上手にできたようです。


「美味しかったけれど
かまぼこみたいだった」



らしい(笑)


 
img_20



そりゃー、職人さんみたいには

いかないよね。




IMG_4876


お家でモッツアレラづくり


体験してみませんか? 


★クリックお願いします★
 



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代おひとりさまへ